Зеленский спустя сутки прокомментировал гибель украинского военного на Донбассе

Гарант Конституции Украины Владимир Зеленский выразил слова соболезнования из-за гибели на Донбассе украинского военнослужащего Вячеслава Минкина. Отметим, что накануне защитник территориальной целостности Украины скончался от пули вражеского снайпера. Как передает Replyua.net, об этом сказано в сообщении пресс-службы Офиса президента. 

«Вечером пришло известие о том, что вражеский снайпер на Донбассе тяжело ранил нашего бойца — 31-летнего Вячеслава Минкина. К сожалению, спасти его не удалось. Я искренне сочувствую семьям, которые понесли невосполнимые потери», — заявил Зеленский.

Ранее стало известно, что вчера, 24 ноября, позиции Объединенных сил вблизи Авдеевки были подвержены обстрелу вражеского снайпера. Примерно в полдень снайперская пуля попала в украинского военнослужащего. Чуть позже появилась информация, что раненый возле Авдеевки военный погиб. Военнослужащий был госпитализирован с позиций в тяжелом состоянии, врачи не смогли его спасти. Убитый военнослужащий был жителем города Фастова Киевской области. Ему был 31 год, у него остались жена и сын. Год назад Минкин удостоился медали за участие в боях за Светлодарскую дугу. Также известно, что 24 ноября боевики на Донбассе четыре раза открывали огонь по украинским позициям.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*