Журналист: благодарен этим двум командам, которые вышли со мной из Майдана и не оставили страну

Как информирует Replyua.net, блогер и журналист Дмитрий Вовнянко пишет на своей странице в Facebook, в годовщину Революции Достоинства хотелось бы поздравить две команды участников тех событий. Первая – это собратья с Добровольческой казацкой роты «Бук», с которыми пришлось выполнять задачи на фронте, в зоне АТО и ООС. Добровольческая казацкая рота «Бук» не была слишком известна – с другой стороны за этими парнями не было громких скандалов. Они не слишком пиарились, но работу свою делали качественно. 

Дмитрий Вовнянко отмечает, вторая команда – это товарищи из волонтерского фонда «АрмияСОС». Он – известный намного больше. С первых дней войны и до сегодняшнего дня «АрмияСОС» обеспечивает войска радиоприборами, планшетами, электронной техникой, и тому подобное. Сколько всего было передано на фронт – сложно сосчитать, это системы радиоэлектронной разведки, планшеты, программа «КАРТА», приборы для работы на программе «КАРТА» на большом экране, производился ремонт автомобилей, передавались беспилотники «Валькирия». Это то, что «АрмияСОС» производила сама – силами волонтеров, в послерабочее время. «Я хорошо помню эти мастерские и эти «другие изменения» по вечерам. А еще – огнетушители, форму, обувь, молоко, снаряжение… Сейчас стало гораздо труднее, свернуто производство ряда позиций, но «АрмияСОС» продолжает свою работу. Помогает фронту», – написал журналист.

Он подчеркивает, все эти люди прошли Майдан-2014. Все эти люди не пиарились – они вкалывали и воевали. Они не получили широкую известность. Они не обросли усадьбами и бусиками, как отдельные хорошо многим известные «невероятно честные волонтеры». Они не занимались критиканством тогда. Они не вылизывают «зелень» сейчас. Все они просто помогают своей стране. За то, что любят и во что верят. Как тогда – на Майдане. Читайте также – журналист рассказал о махинациях власти с программой «Большое строительство»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*