Девять актуальных стрижек, не требующих укладки

Едва не у каждой женщины утро начинается с традиционных процедур: душ, макияж, укладка, завтрак. Как минимум полчаса личного времени можно сэкономить, сделав модную короткую стрижку. Стильная укладка – весомый «элемент» в образе женщины, но не у всех есть несколько «лишних» минут, чтобы ее сделать. Поэтому следует обратить внимание на основные тренды осени — зимы.

Стрижку, которую не нужно укладывать, можно сделать на волосах любой длины. Она может быть ретро, классической, ультрамодной. Все виды объединяет один факт – выполнение правильной техникой, чтобы волосы легли «как нужно». Для этого необходимо учесть структуру, направление роста волос.

Как выбрать стрижку без укладки по типу волос

Тип волос многозначен, и при выборе стрижки его обязательно учитывают. Форму прически выбирают по линии лица:

  1. для круглолицых женщин подойдет боб, варианты с вытянутыми вертикальными прядями;
  2. тем, у кого лицо треугольной или квадратной формы, желательно обратить внимание на каскад, «лесенку»;
  3. женщинам с овальными лицами проще: у них есть возможность экспериментировать с любыми стрижками.

Как подобрать стрижку по типу волос:

  • — волнистые, кудрявые

Обладательницы таких волос сталкиваются с одной и то же проблемой – капризность волос. Их сложно уложить идеально. Надо отказаться от филировки, не делать слишком короткие стрижки, и попросить мастера не стричь волосы, когда они еще мокрые. Кудрявым женщинам лучше делать пикси, гарсон или каскад.

  • — прямые

Часто таким волосам не хватает объема, и добиться его можно только правильной стрижкой. Если надоело каждый день укладывать волосы, то лучше сделать асимметричную прическу.

  • — непослушные

Для обладательниц таких волос лучший выбор – пикси, шэг или «лесенка».

9 стрижек, которые не надо укладывать

Правильная стрижка – экономия времени утром. Не надо укладывать:

  • 1 – боб

Такая стрижка давно стала популярным и беспроигрышным вариантом, подходит многим женщинам любого возраста с любой формой лица. Но боб надо делать, если волосы прямые, гладкие. Если они кудрявые, то без укладки получится творческий беспорядок. В тренде этой осени — зимы асимметричный боб разной длины.

  • 2 – каре

Стрижка имеет прямые четкие линии, подчеркивающие идеальную форму лица. Нужно всего лишь хорошо расчесать волосы и высушить феном, подкручивая кончики, используя круглую щетку.

  • 3 – французскую прическу

Правильный выбор, если не хватает объема. Надо остригать волосы по прядкам, натягивая каждую. Основную массу обрабатывают ножницами, а на висках – бритвой.

  • 4 – рапсодию

Такая стрижка получится с густыми и длинными волосами. Рапсодия – это разница между основной длиной и на макушке, также «лесенка».

  • 5 – рваный каскад

Подходит для волнистых волос, но их обязательно надо профилировать. Прическа получается объемной. Необязательно сушить волосы феном – прическа получится привлекательной и более естественной.

  • 6 – сессон

Прическа в винтажном стиле, но в современной интерпретации. При классическом сессоне коротко отрезают челку, выстригают волосы полукругом. Сейчас в моде градуированные пряди и асимметричная челка.

  • 7 – гаврош

Он не выходит из моды с конца 60-х, с момента выпуска на телеэкранах киноленты «Отверженные». Гаврош идет женщинам с красивыми скулами, длинной шеей.

  • 8 – гарсон

Первым делом необходимо сформировать челку с висками и затылок, чтобы прическа получилась задорной и смелой. Лучше использовать гели или мусс. Красиво смотрится легкая небрежность.

  • 9 – пикси

Подходит для утонченных, женственных, милых женщин, у которых худенькое лицо, красивые черты. Пикси придает объем, пышность.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*