Крым является частью Украины: В США ответили РФ на открытие посольства Никарагуа в АРК

Представители Соединенных Штатов Америки отреагировали на открытие «почетного консульства» Никарагуа на территории оккупированного Российской Федерацией Крыма. В частности, в Вашингтоне отметили, что Крымский полуостров является неотъемлемой частью Украины. Как информирует Replyua.net, об этом более детально говорится в сообщении Государственного департамента США.

В Госдепе США заявили, что создание так называемого «консульства» является очередной попыткой Российской Федерации оправдать собственное нарушение международного права. В США также отметили: «Призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Украине полный контроль над Крымом». 

Стоит напомнить, что Никарагуа официально назначило «почетного консула» в Крыму. Известно также, что «консулом» стал Олег Белавенцев, который в 2019-м году заочно был приговорен к тринадцати годам тюремного заключения Святошинким районным судом Киева за посягательство на территориальную целостность Украины. Читайте также: В США забили тревогу из-за «Мертвой руки» России.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*