СМИ: в Госдепе заблокировали поздравления Байдену от мировых лидеров

Дональд Трамп категорически не хочет признавать свое поражение на президентских выборах, из-за чего администрация выдала распоряжение задержать все официальные поздравления от иностранных лидеров, которые поступают в адрес Джо Байдена. В том числе, Трамп лишил своего соперника на выборах доступа к ресурсам Госдепа. Как передает Replyua.net, об этом сказано в сообщении CNN со ссылкой на источники в Госдепартаменте. Отмечается, что команде Байдена приходится самостоятельно контактировать с правительствами зарубежных стран. Вместе с тем, помощника кандидата от Демократической партии работают без материально-технической и переводческой поддержки, предоставляемой операционным центром Госдепа.

«Целая кипа поздравлений от иностранных лидеров избранному президенту Джо Байденузастряла в Государственном департаменте. Но администрация Трампа не дает ему доступа к этим посланиям», — говорится в сообщении. В свою очередь, лидеры уже понимают, что не могут связаться с избранным президентом, и вынуждены обращаться к бывшим дипломатам эпохи президента Барака Обамы за помощью в отправке и доставке посланий Байдену.

«Команда Байдена самостоятельно контактирует с правительствами иностранных государств, и он уже провел многочисленные телефонные переговоры с лидерами», — отмечает телеканал.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*