Небоженко: Турция уже не боится России ни в Сирии, ни в Ираке, ни в Армении, ни в Украине

Виктор Небоженко отметил на своей странице в «Фейсбук», что Кремль предлагает всем государствам, входящим в зону влияния (или давления) РФ выучить «карабахский урок» — то есть, не сопротивляться России, и дружить исключительно с ней. При этом политолог считает, что российское руководство перешло от применения стратегии мягкой силы и экономического давления к откровенному шантажу, сделав его своим главным внешнеполитическим инструментом на постсоветском пространстве, сообщает Replyua.net.

Продвигаясь к своей цели с использованием шантажа, Москва будет применять три тактики — гибридные войны, замораживание ситуации в зоне конфликтов и коррумпирование местных элит. Правда, здесь есть две серьезные проблемы. В частности, гибридными войнами и высокой напряженностью в зоне конфликтов вполне могут воспользоваться и более сильные игроки, такие как Соединенные Штаты и Китай. Кроме того, страны, которых будет шантажировать Москва, постараются найти себе союзников, более сильных, чем РФ (вышеупомянутые США и КНР), или же не боящихся конфронтации с Россией — это в первую очередь Турция и Великобритания.

например, Турция уже не боится России ни в Сирии, ни в Ираке, ни в Армении, ни в Украине. Более того — Анкара продолжает наращивать военно-политическое сотрудничество с Киевом, а также претендует на то, чтобы стать миротворческой силой в Крыму, чтобы защитить от репрессий Кремля крымскотатарское население полуострова. Читайте также: Зеленский лечится от коронавируса в ВИП-палате, хотя он еще в марте поручил их ликвидировать — СМИ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*