У Зеленского поняли, что нужно отыгрывать назад: дело Порошенко Байдена по-быстрому закрыли

Как информирует Replyua.net, политолог и блогер Олеся Яхно-Белковская пишет на своей странице в Facebook, все уже заметили, с какой скоростью было закрыто уголовное производство по делу против Байдена и Порошенко аккурат после президентских выборов в США. Здесь важно напомнить, что производство было открыто синхронно с заявлениями президента Зеленского на пресс-конференции, посвященной году президентства. Тогда Зеленский заявил, что Генпрокуратура и другие следственные органы должны расследовать эти записи.

Политолог отмечает, дальше началось постепенное публичное «отползание» власти от темы, в виду понимания возможной победы Байдена на выборах, и того, что политическое преследование оппонента, да ещё в ущерб интересам государства – в итоге, может сработать и против самого Зеленского. При этом, власть, все же, лояльно относилась к тому, что разного рода персоналии, типа Деркача, активно использовали тему. Несмотря на то, что в США такие активности Деркача и ещё нескольких граждан РФ расценили как грубую попытку повлиять на американские выборы, а ЦРУ их прямо назвала агентами России. 

По словам Олеси Яхно, неизвестно, по каким причинам тогда президент Зеленский позволил втянуть себя в эту аферу, и теперь пытается реабилитироваться. Производство по делу Порошенко-Байден быстро закрыли. При этом, обращает внимание, что во время открытия дела говорили о Порошенко и Байдене, но в сообщениях о закрытии дела вспоминают только Байдена, хотя дело закрыто и по Порошенко тоже. И ещё важный момент – до сих пор незакрытой остается временная следственная комиссия в Верховной Раде, созданной по инициативе депутатов Зеленского для расследования записей Деркача. Читайте также – всплыл очередной миллиард из COVID-фонда на ремонт дорог.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*