Порошенко: Мы должны здесь, в суде защитить Звиробий и Федину так, как они 6 лет защищают страну — как от российской агрессии, так и от «потерпевших»

Петр Порошенко заявил, выступая на митинге, организованном в Львове в поддержку Софии Федины и Маруси Звиробий, обратился к собравшимся с вопросом — позволим ли мы, чтобы Украина вернулась во времена Януковича, когда патриотов судили за пост в социальной сети? Также пятый президент указал на недопустимость превращения Украины в Беларусь Лукашенко, или в Россию Путина — страны, где бросают за решетку людей, воспользовавшихся своим правом на свободу слова и на свободу собраний.

По словам Порошенко, действующая украинская власть как раз бросает за решетку патриотов, волонтеров, и воинов — она просто боится этих людей. Те, кто сегодня находится у власти в Украине, никогда не понимали ни воинов, ни волонтеров, ни патриотов. Эти люди также никогда не понимали и не любили ни Украину, ни все украинское.

Порошенко напомнил, что и Звиробий, и Федина встали на защиту своей страны. В этой связи он подчеркнул, что мы должны в суде защитить их так, как они 6 лет защищают Украину — как от российской агрессии, так и от «потерпевших». Пятый президент заявил — он надеется, что суд примет правильное решение. Хотя на самом деле судить нужно тех, кто поставил свою подпись под фейковым обвинением. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*