«Попытаются замять». Подробности дела влюбленных, сбитых на зебре

Авария произошла вечером 6 ноября напротив дворца спорта «Нара». Черный Cadillac Escalade сбил молодого человека и его девушку, переходивших дорогу по зебре. Очевидцы рассказали, что водитель был нетрезв. Виновник аварии — из обеспеченной семьи. Близкие жертв опасаются, что дело спустят на тормозах.

В Наро-Фоминске похоронили рядом в один день двух юных возлюбленных, сбитых на пешеходном переходе. Виновником аварии оказался 27-летний бизнесмен из обеспеченной семьи. Близкие погибших опасаются, что влиятельные родственники водителя попытаются замять дело, выяснил «Московский комсомолец».

Снес на кадиллаке

Авария произошла вечером 6 ноября напротив дворца спорта «Нара», сообщил телеграм-канал «Плохие новости». Черный Cadillac Escalade сбил двоих пешеходов, переходивших дорогу по зебре.

Фото: telegram / plohie_novosti_18

Иномарка на большой скорости буквально снесла прохожих, свидетельствует запись камеры видеонаблюдения, опубликованная на канале Life.

Жертвами страшной аварии оказались 22-летний Даниил Сократов и его 19-летняя возлюбленная Анастасия Жарченко. Девушки не стало на месте, парень скончался в машине скорой, отмечает МК.

Фото: telegram / plohie_novosti_18

«Состояние было нулевое»

За рулем автомобиля находился 27-летний Виталий Калиберда. Водитель был нетрезв, как утверждали оба телеграм-канала. Виновник аварии попытался скрыться, но его догнали очевидцы, вытащили из машины и передали полицейским. На него завели дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек.

Виталий Калиберда. Фото: МК

Очевидец аварии подтвердил, что находившийся за рулем мужчина был сильно нетрезв. К тому же водитель заявлял, что готов откупиться.

«Вместе с водителем в автомобиле находился еще один мужчина лет сорока. Я заметил, что состояние у обоих было не просто пьяное, а «нулевое». От них несло алкоголем, но вели они себя странно, будто под наркотиками. Водитель успел кому-то позвонить, потом обратился к нам, оправдывался, что все понимает, готов ответить перед судом и заплатить кому угодно. Тема денег звучала постоянно. Когда его отвели в машину ГИБДД, его знакомый крикнул ему: «Не бойся, я за все заплачу»», — рассказал свидетель в беседе с МК.

Вместе навсегда

Прощание с Даниилом и Анастасией состоялось в Наро-Фоминске 9 ноября. Возлюбленных похоронили на одном кладбище.

«На ребятах живого места не осталось после столкновения. (…) Ритуальные службы сделали все возможное, чтобы ребят похоронили в открытых гробах. Они лежат на одном кладбище, две могилки рядом», — рассказал МК друг семьи погибшей девушки Сергей, который взял на себя поиск свидетелей.

Анастасия и Даниил. Фото: telegram / Lshot

«Даниил и Настя были очень оптимистичными ребятами, любили жизнь», — поделилась одна из подруг погибшей Юлия.

Анастасия училась в педагогическом колледже в Бирюлево на преподавателя начальных классов. До эпидемии подрабатывала в турагентстве, но пришлось уволиться из-за карантина. Собиралась снова устроиться на работу, чтобы помогать родителям. У Даниила тоже была подработка. Парень мечтал стать дизайнером.

Даниил и Анастасия. Фото: МК

Семья с деньгами думала замять дело

В день похорон суд отправил Калиберду под арест на два месяца. Виталий старался скрыть от журналистов лицо, скрывая его за высоким воротником, шапкой и очками.

Скриншот: telegram / Lshot

Известно, что Виталий владеет фармацевтической кампанией в Красногорске и входит в совет директоров одного из местных ТЦ. Его отец занимается лекарственным бизнесом с 1991 года. Мать занимает  пост гендиректора крупной фирмы по переработке и консервированию морепродуктов.

«Семья Калиберды обеспеченная, мать передвигается на Лексусе, у отца приличная тачка с личным водителем. После аварии они пытались сделать все возможное, чтобы спасти сына. Но быстро поняли, что ситуацию не исправить, дело не замять», — рассказал МК знакомый семьи виновника ДТП.

Виталий Калиберда с близкими. Фото: МК

Также МК удалось найти несколько фотографий, на которых Виталий с девушкой и ребенком. Возможно, у него есть супруга и дочь.

Виталий Калиберда с неизвестной женщиной. Фото: МК

«Свидетелей могут обрабатывать»

Друг семьи погибшей Анастасии полагает, что даже после ареста Калиберды дело попытаются замять. В ночь после аварии подтерли все страницы Виталия в соцсетях.

Но все же выяснилось, за 2020 год у мужчины было 279 штрафов. На месте, где он сбил подростков, была и дорожная разметка, и знак ограничения скорости 20 км, и лежащий полицейский. «Водитель летел на бешеной скорости», — отметил Сергей.

Результатов медэкспертизы еще нет, но очевидцы рассказали, что до аварии видели Калиберду пьяным в ресторане «Русь», где он стрелял из травматического оружия. В самом заведении заявили, что скорее всего это ошибка, рассказал Сергей.

Про суд близким Анастасии сказали за час, из-за чего они не смогли посетить заседание. Также пропала одна запись с камеры видеонаблюдения.

«Сейчас происходят странные вещи, все, кто в тот вечер пересекался с виновником аварии и еще недавно рассказывал нам об этом, сейчас начинают менять показания, отказывают свидетельствовать против того человека, не идут на контакт с журналистами. Скорее всего это говорит о том, что свидетелей могут обрабатывать. (…) По нашим ощущениям, даже не смотря на то, что его арестовали, это дело попытаются замять», — считает друг семьи.

По его словам, мать Калиберды хочет поговорить с близкими Насти и Даниила, но пока они не в состоянии общаться. «Там же две простые семьи. У Насти мама учительница. Она хороший, порядочный человек. И очень боится, что дело спустят на тормозах», — переживает Сергей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*