Имена героев: у лётчика сбитого Азербайджаном МИ-24 осталась беременная жена

У российского военного, погибшего в сбитом Азербайджаном вертолёте Ми-24, осталась беременная жена. Об этом изданию “Подъём” рассказал друг погибшего лётчика старшего лейтенанта Романа Федина.

Всегда был готов прийти на помощь

Друг Романа рассказал, что погибший авиационный техник был из семьи военнослужащих и осознанно подошел к выбору профессии. Свои обязанности по службе выполнял добросовестно.

“Он знал, куда пойдет. Ему было 24 года. Он — бортовой авиационный техник, ещё погиб командир экипажа, а летчик-штурман спасся. Вчера мы с ним общались. Тяжело теперь про это говорить. У него жена осталась, она, вроде, беременная, в положении. Мы собираемся своими деньгами помочь как-то семье”, — рассказал друг погибшего лётчика.

Погибший Роман Федин, по словам собеседника издания “Подъём”, был жизнерадостным человеком, готовым прийти на помощь в любой ситуации.

“Отличником был. Раньше жил на Камчатке, всегда привозил особенные подарки со своего края. Отзывчивый и добрый — это слова, которые первостепенно его характеризуют”, — рассказал друг погибшего.

Президент России Владимир Путин начал военное совещание с минуты молчания. Он назвал имена погибших во время атаки на российский вертолёт: командир экипажа Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин.

“Погибли два наших товарища, лётчики, которые несли службу на военной базе в Армении. Это майор Ищук Юрий Викторович, командир экипажа, и старший лейтенант Федин Роман Васильевич. Пострадал и лётчик-оператор, штурман звена. Пожелаем ему скорейшего выздоровления”, — сказал Владимир Путин.

Глава государства попросил Минобороны оказать всю необходимую помощь семьям погибших при крушении вертолёта.

Напомним, вечером 9 ноября российский вертолет Ми-24 был сбит Азербайджаном на территории Армении. Два члена экипажа погибли, один ранен. В Азербайджане заявили, что ракетная атака произошла по ошибке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*