«Процесс начался с Ульяны Супрун»: Тимошенко заявила об уничтожении нации

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что в Украине идет процесс по уничтожению нации, и он начался, когда вступила в силу медицинская реформа. По информации Replyua.net, в эфире телеканала «112 Украина» Тимошенко обвинила в происходящем бывшего министра здравоохранения Ульяну Супрун.

«С того момента, как в Украине во время предыдущего президента началась медицинская реформа Ульяны Супрун, начался процесс, по сути, уничтожения украинской нации», — подчеркнула политик. По словам Тимошенко, Украина столкнулась с катастрофической ситуацией во время пандемии коронавируса. В больницах не хватает коек, и этот дефицит спровоцировал своими действиями Петр Порошенко вместе со своей командой. Во время его президентства в стране закрыли около 350 медучреждений, и такие действия, а также целый ряд других решений бывшего главы государства повлекли за собой серьезные проблемы и фактически поставили граждан на грань выживания. 

«Я хочу вам сказать, что я, как дважды премьер-министр, вижу, к сожалению, начиная с правления предыдущего президента, стратегию, по сути, на минимизацию украинцев на нашей собственной земле», — добавила Тимошенко. По её словам, хотя она борьбу с пандемией выделили более 60 млрд гривен, но фактически для противодействия этому заболеванию ничего не сделано.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*