«Поставки летального оружия и противостояние России»: У Байдена заявили о готовности помогать Украине

Пока что официально Джо Байден не был назван президентом США, но множество аналитиков и мировые средства массовой информации еще вчера, седьмого ноября заявили, что Байден стал 46-м президентом Соединенных Штатов Америки. 

Стоит отметить, что президентом США стал именно тот человек, который лоббировал поставки летального оружия на территорию Украины, который последовательно поддерживал нашу страну в борьбе против агрессии Российской Федерации. Сейчас Джо Байден не отступился от собственной принципиальной позиции по отношению к нашему государству. В очередной раз американский политик подтвердил это, когда его штаб опубликовал заявление относительно ситуации в Украине, прозвучавшее четврнадцатого октября. Там сказано, что совместно с европейскими союзниками администрация Байдена будет добиваться завершения конфликта на территории украинского государства. Причем делать они будут это по такому сценарию, который не предусматривает ущерба для территориальной целостности и национальных интересов нашей страны.

В таком своем заявлении Джо Байден отметил, что мир, а также стабильность в Украине, а также эффективные демократические и антикоррупционные преобразования выгодны всему миру, в том числе Европе и США. В заявлении отмечалось: «Джо Байден всячески будет добиваться завершения конфликта в Украине и будет работать с европейскими союзниками, чтобы поддержать украинское государство».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*