Порошенко сообщил, что его теща без сознания в больнице умирает от коронавируса

В эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко заявил, что сейчас его теща находится в больнице без сознания с диагнозом COVID-19, передает Replyua.net. «У моей жены Марины сейчас в больнице от коронавируса умирает мама, она потеряла сознание. Вы Марине расскажите эти глупости, которые грузите сейчас телезрителям», — так бывший гарант прокомментировал ситуацию с коронавирусом в стране. 

По мнению Порошенко, украинская система здравоохранения не была подготовлена к борьбе с пандемией. Он подчеркнул, что с марта не были закуплены маски и не были оборудованы больницы для лечения больных COVID-19.

Отметим, что сам Петр Порошенко также переболел COVID-19. Положительный тест он получил 29 сентября. Причем сначала бывший президент Украины лечился дома, однако 3 октября его супруга Марина заявила, что политика госпитализировали с двухсторонней пневмонией. 12 октября в пресс-службе Порошенко сообщили, что его выписали из больницы. Между тем, по состоянию на 6 ноября коронавирус в Украине подтвердили у 440 тыс. человек (9721 – за минувшие сутки), 8125 пациентов умерли, 195,5 тыс. – выздоровели, причем 10 762 пациентов вылечились за минувшие сутки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*