Романенко: Уже седьмой год как Донбасс не кормит Украину, но страна вполне себе живет

Юрий Романенко отметил на своей странице в «Фейсбук», что многие из жителей Донбасса, которые волею судьбы оказались в украинской столице, часто повторяют одну, достаточно простую мысль. По словам политолога, посыл действительно несложный — оказывается, нам нужно что-то понять о Донбассе, войти, как говорится, в положение, проникнуться ситуацией, и начинать работать на реинтеграцию ОРДЛО, не покладая рук, сообщает Replyua.net.

Причем, формат этой самой реинтеграции какой-то мутный, и не до конца понятный. Однако работать над этим все равно нужно. Более того — украинское государство должно еще и все оплачивать из своего бюджета. Ведь до войны именно Донбасс якобы кормил всю Украину. 

Романенко подчеркнул, что идет уже седьмой год, как Донбасс не кормит Украину, но страна вполне себе живет. При этом сам Донбасс, получивший реальную возможность показать всем, как умеют созидать трудолюбивые люди, почему-то так ничего и не создал. Зато Украине постоянно напоминают об обязанности платить социальные выплаты, и вообще — мы просто должны, и точка. Вывод очевиден — любой, кто тоскует по Донецку в Киеве, может просто туда вернуться, а не рассказывать, как мы все дружно должны сделать Донбассу хорошо. Читайте также: Бобровская: План по Донбассу Кравчука как-то очень напоминает предложения Медведчука.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*