«Зарплата 890 долларов, пенсия — почти 300»: Шмыгаль обрисовал радужные перспективы украинцев

Денис Шмыгаль заявил в ходе сегодняшней презентации Экономического аудита страны и Векторов экономического развития до 2030 года, заявил, что через 10 лет ВВП Украины может вырасти в два раза, по сравнению с сегодняшним показателем. При этом глава правительства подчеркнул — такой прогноз по росту национальной экономики вполне реалистичный, и мировой опыт это подтверждает, сообщает Replyua.net.

Премьер-министр добавил, что у многих стран, на практике доказавших, что такой рост экономики возможен, изначально не было такого потенциала, какой сегодня есть у Украины. Вместе с тем Шмыгаль заявил, что если украинская экономика действительно начнет расти, то это положительно отобразиться и на благосостоянии простых граждан.

В частности, в случае двукратного роста ВВП страны, средняя зарплата в Украине вырастет до 890 долларов в пересчете на американскую валюту. Также увеличиваться и пенсионные выплаты. По словам премьер-министра, пенсии в Украине в 2030 году могут вырасти до 288 долларов. При таком росте экономики государство сможет позволить себе значительно увеличить и финансирование образования, медицины, оборонной сферы. Иными словами, это будет уже совсем другая, успешная страна. Читайте также: Журналист: 200 тысяч граждан с российскими паспортами, 30 тысяч «ополченцев» и просто люди, ненавидящие Украину. Вы хотите дать им право голоса в марте следующего года?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*