Портников: только членство Украины в ЕС и НАТО может быть гарантией, что Россия откажется от идеи поглотить Украину

Как информирует Replyua.net, известный украинский публицист, блогер и журналист Виталий Портников пишет на своей странице в Facebook, украинцам должно быть четко понятно, что только членство Украины в ЕС и НАТО может быть гарантией того, что Россия прекратит свои попытки посягательства на территорию Украины. Пока Украина не член ЕС и НАТО не может быть даже сотой процента уверенности, что Россия откажется от идеи поглотить Украину.

Виталий Портников отметил, совершенно неслучайно в Москве делали все возможное, чтобы не допустить подписание Украиной соглашения про Ассоциацию с ЕС. В Кремле вполне обоснованно считали, что подписание такого документа может в будущем привести Украину к полноценному членству в Европейском Союзе. В итоге, задействовав все возможные механизмы, Путину удалось уговорить Януковича отказаться от подписания соглашения. 

По словам журналиста, потом в Украине произошел Майдан и России уже пришлось переходить к плану Б – территориальные проблемы, война. При этом расчет все тот же – Украина должна остаться внеблоковым государством. Читайте также – Ярош сделал заявление по результатам выборов в США.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*