Кочетков: Мир на Донбассе — это, пожалуй, единственная проблема, решения которой украинцы все еще ожидают от Зеленского. С остальным уже все понятно

Александр Кочетков отметил в статье, опубликованной изданием «Главред», что мир на Донбассе — это, пожалуй, единственная проблема, решения которой украинцы все еще ожидают от Владимира Зеленского. По мнению политического аналитика, с остальным уже все понятно — ничего хорошего ждать не стоит, сообщает Replyua.net.

Мир на Донбассе — это последняя козырная карта, оставшаяся на текущий момент у президента. Первый президент и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук уже озвучил план мирного урегулирования. Он предусматривает проведение в ОРДЛО местных выборов до конца марта 2021 года. Однако перед этим вооруженный конфликт должен полностью прекратиться. Также среди условий — демилитаризация ОРДЛО и передача Украине контроля над границей с РФ. 

По словам Кочеткова, сам документ он еще не видел, поэтому пока сложно что-то комментировать. Вместе с тем, можно представить, что выборы в ОРДЛО действительно состояться весной следующего года. В таком случае с высокой долей вероятности можно прогнозировать, что их совместят с внеочередными парламентскими выборами, что явно пойдет на пользу пророссийским силам в Украине, замаскированным под политические партии. Читайте также: Басараб: «План Кравчука» возлагает на Украину как материальную, так и политическую ответственность за войну на Донбассе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*