«Хочет единолично увольнять судей Конституционного суда, как в РФ»: Порошенко сравнил Зеленского с Путиным

Петр Порошенко, выступая сегодня в парламенте, напомнил, что недавно у Владимира Путина появилось право единолично увольнять судей Конституционного суда РФ. По словам пятого президента, таким правом хозяина Кремля наделила Государственная Дума, внеся соответствующие поправки в российское законодательство, сообщает Replyua.net.

Порошенко подчеркнул, что Владимиру Зеленскому, судя по всему, эта идея понравилась, и он решил продавить ее через украинский парламент. Вместе с тем лидер «Европейской солидарности» заверил, что ни он, ни его политическая сила не допустят, чтобы через Верховную Раду прошла попытка узурпации власти.

Кроме того, Порошенко напомнил, что еще в прошлом году Зеленский хлопал этому составу Конституционного суда, который сейчас он хочет распустить. Прошлогодние аплодисменты главы государства были связаны с вердиктом КСУ — судьи признали роспуск парламента 8-го созыва соответствующим Основному закону. Стоит добавить, что на это указывали также и многие политологи, эксперты и политические оппоненты Зеленского. Читайте также: «А как доказать, что это не ты его подделал?»: Глава КСУ заявил, что ему могут подбросить поддельный российский паспорт.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*