Историк: некомпетентность вышла Зеленскому боком – он полностью потерял контроль за ситуацией в стране

Как информирует Replyua.net, известный украинский блогер и журналист Павел Бондаренко пишет на своей странице в Facebook, сегодня мы имеем масштабный политический кризис. Такие кризисы ниоткуда не берутся, их создают. Часто бывает, что с нескольких сторон, то есть политических сил, даже антагонистических. Понятно, что к этому все шло, потому что первое лицо государства оказалось некомпетентным в сложной игре – политике. Зеленский не просто не способен играть в такую игру – он даже отдаленно не разбирается в ее правилах.

Павел Бондаренко отмечает, первой и главной ошибкой Зеленского было окружение себя личными друзьями и партнерами по бизнесу. Это было бы еще полбеды, но они также, как и сам Зеленский, полные невежды в политике. Отсутствие политического опыта оказалась не преимуществом, а очень даже наоборот. Слабым правителем манипулируют умные циничные проходимцы. Все эти нашептывания о «самом величественном», организация «выставочных» визитов на передовую в зоне ООС, которая передовой не является, куча охранников, отсекает президента от подданных и окружение, которое приносит только хорошие новости, а если что-то случается — сваливает все на персональных врагов Владимира Александровича. Формирование у правителя фобий и страхов как путь к абсолютному подчинению его своим целям – старый метод, испытанный еще протопопом Сильвестром, боярином Адашевым и несколькими товарищами на молодом Иване IV.

Историк отмечает, в результате имеем полную потерю управляемости в стране, когда гарант Конституции и Верховный главнокомандующий совершенно не представляет, что происходит в государстве, он давно потерял влияние на ситуацию. А сейчас теряет и реальную власть. Прошло полтора года со дня, когда он ее получил. Читайте также – Тупицкого назначили главой КС по протекции Офиса президента.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*