Ковалив: мы наблюдаем многоходовку Зеленского, как получить полностью контролируемый Конституционный Суд на 9 лет

Как информирует Replyua.net, блогер и юрист Богодар Ковалив пишет в Facebook, украинцам предложили новый оригинальный спектакль в двух действиях. Первое действие: плохой КСУ принимает возмутительное решение, общественность встает в защиту конституционного строя. Второе действие – добрый президент соглашается защитить порядок и под одобрительные крики толпы разваливает Конституционный Суд.

Ковалив отмечает, при этом НАЗКа и общественность показательно хвалят президента и говорят, что только добрый король сможет спасти мир. И не нужно забывать, что 18 судей КСУ назначаются сроком на 9 лет: президентом, Верховной Радой, где в Зеленского – монобольшинство, и съездом судей. Все же говорят о необходимости перезагрузки всей ветви и доверяют судьям самим выбрать 6 человек из своей среды. 

Блогер отмечает, интересно здесь выглядит антикоррупционер Шабунин. Он «благодарит за такое решение президента» и призывает всех прийти помочь Верховной Раде распустить КСУ, чтобы Владимир Зеленский получил полностью контролируемый Конституционный Суд на 9 лет. Читайте также – от Зеленского ждали заявление на стол по результатам местных выборов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*