«Зелю — геть!» и «Аваков – черт!»: Митингующие пытаются прорваться внутрь здания КСУ

Под зданием Конституционного суда Украины сегодня, 30 октября, очень горячо и дымно. Активисты пришли на анонсированную ранее акцию протеста, причем, ведут себя протестующие очень активно, сообщает Replyua.net со ссылкой на информагентство УНИАН.

В частности, здание КСУ ранее забросали дымовыми шашками, фаерами и презервативами. Конституционный суд окружен сотрудниками правоохранительных органов и спецтехникой. К месту событий также начали стягивать силы спецназа. Митингующие решили не ограничиваться скандированием неприятных для действующей власти посылов — «Зелю — геть!» и «Аваков – черт!» — некоторые попытались прорваться внутрь здания.

Правда, до этого участники митинга потребовали, чтобы к ним вышли судьи Конституционного суда, и объяснили, почему было принято решение отменить уголовную ответственность за внесение в электронную декларацию недостоверных данных. Однако к протестующим в итоге так никто и не вышел. После того, как истек обозначенный активистами 10-минутный срок, были предприняты попытки силового проникновения в здание КСУ. Читайте также: Яременко: Разгон судей КСУ проблему не решает, и такое решение нельзя принимать на эмоциях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*