«Невзирая на решение КСУ»: Зеленский заявил, что система электронного декларирования и дальше будет работать в Украине

Владимир Зеленский заявил, выступая на созванном им заседании Совета национальной безопасности и обороны, что система электронного декларирования, невзирая на ранее принятое Конституционным судом решение, и дальше будет работать. Глава государства подчеркнул, что он решил сразу начать с главного, чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений по этому поводу, сообщает Replyua.net.

Также президент добавил, что нужно как можно скорее подготовить и внести в Верховную Раду законопроекты, необходимые для возобновления работы системы е-декларирования. По мнению Зеленского, отмена Конституционным судом уголовной ответственности за недостоверные сведения в электронной декларации никогда не примут ни Европейский союз, ни украинское общество. Более того — из ЕС уже начали поступать четкие сигналы относительно данного решения КСУ.

В этой связи стоит отметить и решение главы государства обратиться к правоохранительным органам. Зеленский заявил, что правоохранители должны выяснить все детали, которые в итоге и привели к принятию Конституционным судом именно такого решения. Читайте также: Береза: Что-то мне подсказывает, что принять такой закон «слуги народа» могут только с паяльником в одном месте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*