Москва выдвинула Киеву новые требования по Донбассу, и дала неделю на обсуждение

Борис Грызлов заявил сегодня журналистам, что Украина в ходе заседания Трехсторонней контактной группы якобы обязалась подготовить «дорожную карту» решения конфликта на Донбассе. При этом представитель Российской Федерации в ТКГ добавил, что российская сторона отвела украинской неделю на обсуждение такого плана, сообщает Replyua.net.

По словам Грызлова, украинская делегация заявила о желании взять на себя корректные обязательства по подготовке собственных предложений. Подготовка «дорожной карты» якобы должна придать динамику работе ТКГ, причем, по всем направлениям.

На текущий момент представители Украины в Трехсторонней контактной группе никак не прокомментировали данную информацию. Вместе с тем стоит напомнить, что о подготовке четкой «дорожной карты» по решению проблемы Донбасса говорили уже давно. Ведь минские договоренности каждая из сторон трактовала по-своему. Соответственно, следует подготовить новый документ, однако с его согласованием, судя по всему, снова возникнут проблемы, притормозящие переговорный процесс. Читайте также: «Более 100 миллиардов долларов»: резников озвучил убытки, понесенные Украиной из-за российской агрессии на Донбассе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*