«Пора уже привыкнуть: Зеленский — это рост тарифов»: общественник сообщил о рекордном повышении цен на газ

Нафтогаз решил снова поднять цену на газ с ноября месяца. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет общественник и глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

«В ноябре: тариф месячный — 6330 грн за тысячу кубов, +35% относительно октября или более чем в два раза выше июля, тариф годовой тоже увеличен — уже 6450 грн за тысячу кубов», — написал эксперт. По его словам, в эту цену не входит доставка и распределение, то есть абонентская плата, которая появилась во время президентства Владимира Зеленского, и которую глава государства вроде как обещал отменить еще несколько месяцев назад. В итоге украинцы получат общий ценник с цифрами от 7000 до 20000 гривен за 1000 кубометров. Конечная цена будет зависеть только от региона. Общественник интересуется, нравится ли украинцам новый рынок газа. 

Он напомнил, что в этом году газохранилища Украины заполнены полностью, и этот газ покупался по цене менее 3000 гривен. Получается, что рынок газа — это всего лишь государственный рэкет, а тарифы на топливо являются налогом на жизнь. Пора уже привыкнуть, отмечает Скубченко, что Зеленский — это рост тарифов и самый большой грабеж населения в сфере ЖКХ. Интересно, почему тарифы подняли не перед выборами, а сразу после?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*