Луканов: неужели украинцы думали, что человек, за которым Коломойский стоит, будет вам антикоррупционные реформы проводить?

Как информирует Replyua.net, блогер и журналист Юрий Луканов пишет, сеть негодует, как так Конституционный суд отменил электронные декларации и наказание за незаконное обогащение. На самом деле странно, чего так украинцы удивляются и возмущаются? Неужели они думали, что человек, за которым Коломойский стоит, будет вам антикоррупционные реформы проводить? Или даже экономические реформы? На что они ему нужны?

Луканов отмечает, сколько он не предупреждал перед выборами. А в ответ лишь слышал одно: надо дать ему шанс. Толпа кричала, что, если Зеленский не оправдает их надежды, то народ его снимем, как сбросили Януковича. Но априори было ясно, что оно просто кукла, которую дергают за веревочки. Нет, говорили украинцы, он научится. А если нет, то мы его на Майдане сбросим. При Порошенко было ликвидировано несколько ключевых коррупционных схем. Нет, говорили, он к этому не причастен. Это все гражданское общество. Договорились даже до того, что Томос – это все Филарет, а Порошенко рядом стоял и, разинув рот, смотрел. Где же теперь то гражданское общество? 

Журналист отмечает, романтики от политики хотели всего и сразу, а, кто хочет всего и сразу – тот получит такого президента, каким сегодня есть Зеленский. «Живите теперь с этим. И, если у вас вдруг ковид, то идите его лечить к артистам, которые играли врачей. Слава Богу, у нас целый сериал вышел об этом», – написал журналист. Читайте также – если фракция не избавится от Дубинского и Бужанского, о рейтинге «Слуге народа» можно забыть.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*