Костюк: единственная на сегодня реальная государственная политсила «ЕС» получила представительство практически во всех регионах Украины

Как информирует Replyua.net, журналист и блогер Александр Костюк пишет на своей странице в Facebook, результаты местных выборов дают повод для осторожного оптимизма. Единственная на сегодня реальная патриотическая, государственная политическая сила «Европейская Солидарность» получила представительство практически во всех регионах Украины. И это все, несмотря на огромные ресурсы, брошенные на ее дискредитации. Это является признаком постепенного выздоровления украинского общества.

Александр Костюк отмечает, наибольшую поддержку «ЕС» получила в городах, которые исторически являются гражданскими, цивилизационными, культурными, просветительскими центрами Украины: в Киеве и Львове. То есть очевидна корреляция между развитием гражданского общества и уровнем поддержки государственнической политической силы. Большим позитивом является формирование, кристаллизация местных государственных элит. Государственные элиты – это великая сила, опора государства.

Александр Костюк высказал убеждение, что поддержка «ЕС» будет только расти. Просто потому, что избиратель «ЕС» – сознательный гражданин. И его выбор – не выбор эмоциями. Не плод манипуляций, мифов, популистских обещаний, пропаганды, политтехнологий. Это выбор осознанный. Выбор, основанный на понимании государственных принципов, на трезвой оценке сложностей живого процесса государственного, на способности видеть реально сделанные для украинского государства дела. Читайте также – если фракция не избавится от Дубинского и Бужанского, о рейтинге «Слуге народа» можно забыть.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*