Журналист: Чтобы сократить влияние Кремля на украинскую внутреннюю политику, нужно ликвидировать бизнес Медведчука и российские дотации. Иначе никак

Юрий Бутусов отметил на своей странице в «Фейсбук», что россияне вложили очень серьезные деньги в финансирование избирательных кампаний пророссийских политических сил и политиков в Украине. Однако в итоге, считает журналист, ни ОПЗЖ, ни близкие к ним Шарий и Пальчевский, так и не сумели расширить базу пророссийски настроенного электората, сообщает Replyua.net.

С другой стороны нужно признать, что сохранить свою нишу им все же удалось. Вывод очевиден — для того, чтобы сократить влияние Кремля на украинскую внутреннюю политику, необходимо уничтожать бизнес Виктора Медведчука и российские дотации. Иначе никак.

Бутусов подчеркнул, что Владимир Путин и дальше будет пытаться разорвать Украину изнутри. Это очень серьезный вызов для украинского государства, с которым мы вполне можем и не справиться. Также стоит напомнить, что «Победа Пальчевского» и «За будущее» стали самыми дорогостоящими проваленными предвыборными кампаниями. Правда, облапошили здесь в итоге вовсе не избирателей, а лишь заказчиков безумно дорогих рекламных бюджетов. Читайте также: Власть по-прежнему сосредоточена в кабинете президента, однако Зеленский до сих пор так и не понял, как ее реализовать — Бутусов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*