В Башкирии свинья родила человека (Част 2)

Башкирию потрясла новость, что в Янаульском районе свинья родила монстра. В социальных сетях и СМИ появились фотографии чудовища, которое внешне похоже на гибрид человека и свиньи.

Причем точно такие же фотографии днем ранее распространялись в других городах России. Свинья рожала монстра и во Владивостоке, и в Казани. В Приморье в историю о рождении химеры поверили даже ученые, правда, они посчитали, что это обычная генетическая мутация поросенка, сбой системы.

Если проверить фотографию через поисковые системы, то наберется еще с десяток новостей о рождении человекосвиньи в Конго, Швейцарии, Франции, Португалии.

Естественно, все это оказалось фейком. На фотографии вовсе не детеныш свиньи, а пластиковая кукла, которая умеет шевелить ногами и руками. 

Создала химеру художница из Италии Laira Maganuco. Это далеко не первая ее кукла. Женщина занимается этим довольно давно, в ее коллекции десятки младенцев и детенышей разных зверей, причем как реальных, так и выдуманных. Их фотографии можно найти в социальных сетях художницы. Видимо, кто-то решил подшутить над интернет-пользователями и распустил слух, что это реальные существа. Фейк подхватили популярные паблики и СМИ. 

У Laira Maganuco есть свой интернет-магазин, любой желающий может заказать себе такого монстра. Правда, удовольствие это не из дешевых, одна кукла может стоить несколько тысяч долларов.  

Laira Maganuco

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*